?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позняки в тумане.

Оригинал взят у grishasergei в Позняки в тумане.

Позняки - один из, хотелось бы сказать современных, но скажем молодых жилых массивов Киева. Почему не современный, а именно молодой? Да потому что нет ничего современного в хаотичной и бездумной застройке "лишь бы как", в мире давно решать инфраструктурные проблемы больших городов и исправлять ошибки прошлого, а Киев упрямо шагаем по граблям. Но, обо всем по порядку.

Район Позняки расположен на левом берегу Днепра и начинается сразу у съезда с Южного моста. Географически ограничен Днепром с запада, проспектом Бажана с юга, улицей Ревуцкого с северо-востока и железной дорогой с севера. Почти попадает под определение гетто. Шучу, хотя определенное сходство есть. Позняки часто путают с Осокорками, по крайней мере я их путаю постоянно :) Названия станций метро не вносят ясности, ведь метро проходит под проспектом Бажана, который как раз и разделяет эти два массива.

Позняки в таком виде, как мы видим их сейчас, стали оформляться в 1989 году, когда началась массовая застройка массива. Массив не успели закончить при советской власти, его внешний облик сформировался преимущественно уже в независимой Украине, так что вместо еще одной Троещины мы получили винегрет из разнообразных высоток.

К счастью или несчастью, под конец 2013 года Киев был окутан плотным туманом. По-моему так получилось даже интересней, туман подходит таким пейзажам.

01. Ранняя застройка еще по советским типовым проектам. 10- и 16-этажные дома с довольно широкими дворами между ними.
_DSC0884 res 1100



02.
_DSC0853 res 1100

03. Любое достаточно широкое свободное пространство во дворах - потенциальная стройка. Не знаю как так получилось, что этот пустырь стал парковкой. Я лишь обращаю внимание, что эта парковка никак не заасфальтирована - просто болото, машиниы ежедневно месят грязь и развозят ее по всему городу. Кстати, внимание на левый нижний угол: не смотря на наличие рядом с домом парковки и свободных мест на ней, двор все равно забит машинами.
_DSC0855 res 1100

04. Дома поновее на улице Княжий Затон.
_DSC0868 res 1100

05. ЖК "Корона" до сих пор остается самым высоким жилым домом в Украине. Кловский небоскреб все еще не готов и поэтому пока не может отобрать у Короны этот титул. Кстати, вот так мы однажды встречали на нем рассвет. Корону описывают как "небоскреб бизнес-класса". Жалко, что я не сфотографировал лестничную клетку небокреба бизнес-класса, где под ногами крошилась и хрустела давно отвалившаяся плитка.
_DSC0881 res 1100

06. При обсуждении проблемы парковки все часто списывают на отсталость советских нормативов, по которым паркоместа строились из расчета одна машина на три(?) квартиры. К сожалению, ситуация со стандартами не только не улучшилась после распада СССР, но и те нормативы, что были, перестали выполнять. В Короне 560 квартир, дом начали строить в 2004 году, когда проблема с парковой уже становилась насущной. Вот так выглядит двор - места для парковки даже не предусмотрены, машины ставят между мусорниками и на тротуарах. Может быть есть подземная стоянка? Она есть, 341 место, если верить описанию. То есть, из расчета приблизительно одна машина на две квартиры. Теперь понятно почему у не смог назвать Позняки современным районом? :)
_DSC0857 res 1100

07. Дому, в котором живет полторы тысячи людей, к которым, к тому же могут и в гости приезжать, нужна вот такая парковка!
_DSC0870 res 1100

08. Корона в тумане. Туман стоял так низко, что с верхних этажей Короны вообще мало что видно было.
_DSC0887 res 1100

09. Днепровская набережная. Да, такая вот шестиполосная набережная без доступа к воде и променада. Покупателям квартир в ЖК "Riverstone" обещают вид на Днепр, только не говорят, что под окнами уже строится вторая, третья и до бесконечности очереди микрорайона.
_DSC0860 res 1100

10. Сережа лох.
_DSC0875 res 1100

11.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.