Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

ЭТНОМИР в Калужской области

Оригинал взят у tatiana_gayduk в ЭТНОМИР в Калужской области


Уже по сложившейся традиции первомай мы встречали в Калуге у родных, осматривая ее окрестности и достопримечательности, которых немало. В прошлом году мы удивлялись арт-объектам Николо-Ленивца, "общались" с пернатыми в Парке птиц, а в этом году посетили культурно-образовательный центр "Этномир", что находится в 90 км от Москвы. Жаль, погода 1 мая не особенно способствовала нашему "первооткрывательскому" настроению, ибо дул ветер, а небо было свинцово-серым: то и гляди снег пойдет! Но в любом случае прогулка мне очень понравилась, я сделала массу фотографий (все нужные!!), так что устраивайтесь поудобнее, берите чашку кофе или чая (непременно с печенюшкой!) и мы начинаем наше путешествие.

Collapse )

Все победительницы конкурса Мисс Россия (1929-1939)

Оригинал взят у sayanarus в Все победительницы конкурса Мисс Россия (1929-1939)

История конкурса красоты "Мисс Россия" началась в Париже в 20-е годы прошлого века. В парижской колонии эмигрантов было так много русских манекенщиц и фотомоделей, что в 1926 году возникла идея проводить под эгидой журнала "Иллюстрированная Россия" конкурс красоты, на котором из группы претенденток избиралась бы самая прекрасная девушка. С 1926 по 1928 годы победительница получала титул "Королева русской колонии Парижа", а с 1929 года конкурс стал называться "Мисс Россия".
Три года кряду - в 1926, 1927 и 1928 г.г. - наша избранница венчалась эфемерной короной "королевы русской колонии". Потом, начиная с 1929 года, она стала получать более демократический, но и более ответственный титул "Мисс России", - ответственный потому, что отныне ей выпадало на долю представлять зарубежную Россию на двух международных конкурсах красоты: на парижском, завершающимся избранием "Мисс Европы", и на американском, организуемом ежегодно для выборов "Мисс Вселенной".
Стоит отметить, что "Мисс Вселенная" тех лет не имеет отношения к современному конкурсу с тем же названием.
Историк моды Александр Васильев в книге "Красота в изгнании" пишет про конкурс "Мисс Россия" тех лет:
"Участие в нем было очень почетным. Победительницы — «Мисс Россия» и ее заместительницы — превозносились до небес: их портреты печатали на обложке журнала «Иллюстрированная Россия» и воспроизводили на открытках, выпускавшихся парижскими издательствами, у них часто брали интервью". "Следует отметить, что в жюри таких смотров красоты входили самые знаменитые и уважаемые деятели искусства русской эмиграции, прославившиеся еще в России. Так, в 1928 году судили конкурс писательница Н. А. Тэффи, балерина О. О. Преображенская, актриса Е. И. Рощина-Инсарова, писатель А. И. Куприн, литератор С. К. Маковский и др."

Участницы оценивались по 20-балльной шкале, жюри смотрело на черты лица, посадку головы, фигуру, походку, манеры каждой девушки.

В 1926 году первой королевой русской колонии Парижа стала Лариса Попова.

Королева русской колонии Лариса Попова (слева) и Королева Парижа Simone Lemaitre

Королева русской колонии Парижа 1926 Лариса Попова. фото

В 1927 году была избрана новая королева русской колонии Парижа - 19-летняя кубанская казачка Кира Николаевна Склярова.

Collapse )

ZAVODFOTO из ЖЖ: Тюрьма, в которой чуть не замерзли 300 заключенных

Оригинал взят у zavodfoto в ZAVODFOTO из ЖЖ: Тюрьма, в которой чуть не замерзли 300 заключенных
Оригинал взят у dimabalakirev в Тюрьма, в которой чуть не замерзли 300 заключенных
Колония «Талая» на Колыме

У заброшенной колонии в поселке «Талая», что на Колыме, богатое прошлое. В ней сидели известный диссидент Амальрик и знаменитый вор в законе Япончик. Первый испытал на себе ужасы карцера, второму пришлось отстаивать свой авторитет. В 2005-ом лагерь пережил смерть. В 50-градусный мороз в котельной сломался насос и 300 зеков перебросили в другие тюрьмы. Сейчас колония напоминает вымершее место, окруженное заснеженными сопками и скованная мерзлотой Колымы.

Колония «Талая» на Колыме

Collapse )

Нарком Остап Ибрагимович Бендер

Оригинал взят у mari_ya_77 в Нарком Остап Ибрагимович Бендер

Остап Бендер

Многие совграждане, начитавшиеся, а более насмотревшиеся фильмов про похождения сына турецкоподданного, время от времени порываются написать продолжение «стульев и теленка». Как так «переквалифицироваться в управдомы»!? Этот пост является одновременно ответом на этот порыв и историей жизни незаурядного человека.

Collapse )

Бывший доходный дом купцов Богарсуковых и не только на Комсомольской улице. Краснодар.

Оригинал взят у ljchief в Бывший доходный дом купцов Богарсуковых и не только на Комсомольской улице. Краснодар.
Оригинал взят у ikkamirnaya в Бывший доходный дом купцов Богарсуковых и не только на Комсомольской улице. Краснодар.
P1240943.JPG

Мимо этого дома я проходила, пробегала, проезжала очень много раз, в квартале от него живут родственники мужа, но, окинув взором, скорее даже мельком, не задумывалась, чем интересно это здание, для каких целей выстроено, кем и для кого, что в нем было давным давно,  какова  его история.
До тех пор, пока не стала писать о Краснодаре,  оказалось, что это безумно интересное и, главное, познавательное, занятие. Узнаю сама и рассказываю другим людям  о городе много нового, выяснилось, что Екатеринодар - кладезь, неиссякаемый  исторический и архитектурный источник , из которого черпаем до обидного мало.
Collapse )

Как ремонтируют эскалаторы.





9 января начался капитальный ремонт эскалатора №3 ст. "Политехнический институт". Подобные ремонты регулярно выполняются на всех станциях, но на "Политехе", открытом в 1963 г. и имеющем 3 эскалатора, во время ремонта всплывает одна неприятная особенность. В обычном режиме работы станции в утренний пик поток людей на выход такой, что приходится задействовать все 3 машины: две на подъем и одна на спуск.

Collapse )

Нюрнберг. Германия.


Как прекрасно в Германии летом, особенно на машине кататься. Погода прекрасная, народу в крупных городах много, правда не так много, как в Риме и Париже, но хватает. Доехали в этот раз до Нюрнберга, просто так, прогуляться по старому городу. В центре сложно припарковаться, ценник кусается.

01. Лето, жара, красота.
eurotrip-2
Collapse )