Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Торжок.Тверская разруха или почему мертвых хоронят рядом с туалетом.

Оригинал взят у ruslanviktorov в Торжок.Тверская разруха или почему мертвых хоронят рядом с туалетом.
По количеству церквей стоящих в городе, Торжок часто сравнивают с Суздалем. Торжок - небольшой городок, предположительно возникший в 9 - 10 вв. и впервые упоминающийся в летописи в 1139-м году под названием Новый Торг.

DSC_0469
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Праздники в Кракове. Март 2016. Часть 1.

Оригинал взят у petr_shvets в Праздники в Кракове. Март 2016. Часть 1.

Идея поездки в Краков на удлинённые выходные 8го марта родилась очень спонтанно в силу неожиданных обстоятельств непреодолимой силы :). Поэтому подготовка к поездке оставляла желать лучшего. Впрочем, мне не привыкать, всегда так получается, даже если билеты за полгода до отъезда беру :).

В общем, взял билеты на автобусы, забронировал жильё, распечатал пару карт, поглядел, где поблизости есть объекты из списка ЮНЕСКО – да и поехал. Выезд из Калининграда был 4го марта вечером, в Краков я прибыл днём 5го, где в первый день просто прогулялся по городу и посетил пару храмов.



Plac Jana Matejki

Collapse )

Туристическая "попса" Милана

Оригинал взят у ervix в Туристическая "попса" Милана
Общеизвестно, что Милан является городом №2 в Италии. Сегодня мы посмотрим его самые популярные туристические объекты. Да, это все равно, что рассказывать про Красную площадь в Москве, но без них разговор о городе будет неполным. Сегодня мы посмотрим на такие "раскрученные" места, как вокзал Милано-Централе, собор Дуомо, монастырь Санта-Мария-делле-Грацие и увидим... Миланский кремль.

Duomo

Collapse )

Chuhonka Castle Trip_замок Тоолсе

Оригинал взят у sunjedy в Chuhonka Castle Trip_замок Тоолсе

Из Раквере поехали в замок Тоолсе, от него ничего особенного мы не ожидали, фотки в сети были все довольно унылые, так что думалось, надо ли оно нам вообще, на улице темнеет, накрапывает дождик, крюк в 60 километров, в общем мы все таки поехали и не разу не пожалели, о чем под катом.
Collapse )

Башня огня, или как выглядит Исфахан сверху?

Оригинал взят у kitv в Башня огня, или как выглядит Исфахан сверху?

Башня огня, или так называемый храм Атешгях - это остатки древнего зороастрийского сооружения, расположенного на высоком холме в окрестностях иранского города Исфахан. Само по себе сооружение не представляет большого интереса, так-как практически полностью разрушено, но вот вид на окрестности, с высоты более чем двухсот метров, заслуживает внимания.


Collapse )

Странности японского отеля

Оригинал взят у macos в Странности японского отеля





Вот стоило на одну ночь остановиться в “нормальном” отеле в Японии! У них там тоже не так, как у обычных людей. Ни одной спокойной ночи в Японии!

К ночлегу в бане, в капсульном отеле и в библиотеке для др*чил прибавляем эту странную комнату в обычном, как казалось, отеле.

Collapse )

Другая Болгария. Семь Рильских озер.

Оригинал взят у gur_095 в Другая Болгария. Семь Рильских озер.
Рильские озера - одна из природных достопримечательностей Болгарии. Находятся они высоко в горах, среди вершин горного массива Рила. Я бывал и раньше в этих краях: посещал Благоевград и Рильский монастырь, но ни разу за время моих многочисленных поездок в Болгарию мне не удавалось выкроить время на озера. Наш автобус из Греции как раз проходил мимо, и я решил не упускать возможности и устроил для нас небольшое горное приключение.

Collapse )

Кембридж. Город велосипедов (фоторепортаж)

Оригинал взят у solomatin в Кембридж. Город велосипедов (фоторепортаж)
Для меня стало настоящим открытием, что Кембридж настолько велосипедный город. У всех он ассоциируется в первую очередь с престижной учебой. Об учебе в Кембридже я уже подробно рассказал здесь, а сегодня посмотрим на его велосипедную жизнь.


Collapse )

Фотоэкскурсия по Северному речному вокзалу Москвы

Оригинал взят у zavodfoto в Фотоэкскурсия по Северному речному вокзалу Москвы
Оригинал взят у aos1986 в Фотоэкскурсия по Северному речному вокзалу Москвы
Северный речной вокзал расположен на берегу Химкинского водохранилища в Северном административном округе столицы и обслуживается Московским речным пароходством.
Здание стилизовано под огромный пароход, оно построено в 1937 году. Центральная лестница украшена медальонами, выполненными в виде майоликовых панно. На них показана работа советского транспорта, а также виды города.


North River Terminal / Северный речной вокзал
Collapse )